Ingredientes
para hacer
Milhojas de mousse de crema catalana
Pasta filo
Mantequilla
500 gram
Azúcar
500 gram
Yemas
2 l
Nata
Vainas de vainilla
Ramas de canela
Limones
56 gram
Hojas de gelatina
Fruta de la pasión
Milhojas de mousse de crema catalana
paso a paso
Disponemos una lámina de pasta filo sobre la mesa, la pintamos de mantequilla fundida con un pincel y espolvoreamos con azúcar glass, colocamos otra lámina cubriendo la anterior; reperimos tres veces la operación.
Cortamos las láminas en rectángulos del tamaño deseado y los colocaremos sobre papel sulfurizado, con cuidado de que no se toquen entre sí. Les pondremos peso encima para lograr en la cocción que queden finas y crujientes.
Las hornearemos a 180 grados hasta que doren, revisándolas cada pocos minutos.
Infusionamos la nata con la vainilla, la canela y las pieles de los limones; mezclamos el azúcar y las yemas y vertemos sobre ello la nata colada y tibia.
Cocemos el conjunto hasta conseguir unas natillas; añadimos las colas de gelatina diluidas y enfriamos.
Una vez fría las natillas, las montamos hasta conseguir una textura cremosa; la reservamos.
A la hora del pase, sobre la base de la pasta filo, colocamos una capa de la mousse de crema catalana, añadimos azúcar en la superficie y gratinamos para lograr una capa caramelizada.
Colocamos la pulpa de la fruta de la pasión sobre la superficie caramelizada y cubrimos con otra lámina de pasta filo.
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